Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»
1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля.
А вот в Великобритании семнадцатого века это была «медвежья ягода», потому что ею любили лакомиться местные косолапые.
Ингредиенты:
- яйцо один шт.
- клюква два стакана
- пудра сладкая один стакан
- вода два ст.л.
Приготовление:
Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Окунуть свежайшую клюкву в эту смесь, после чего обвалять в сахаре со всех боков. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение 2-ух часов, может быть пользоваться небольшой решеткой.
Совет
Ягодные конфеты может быть имеется просто так или использовать, как украшение, для всех десертов.