Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

ягодные, конфеты

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» - «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля.

А вот в Новейшей Великобритании семнадцатого века это была «медвежья ягода», потому что ею любили лакомиться местные косолапые.



Ингредиенты:

  • яичка один шт.
  • клюква два стакана
  • пудра сладкая один стакан
  • вода два ст.л.


Приготовление:

  1. Смешать не много воды и сырой яичный белок, не взбивать. Окунуть свежайшую клюкву в эту смесь, после чего обвалять в сахаре со всех боков. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение 2-ух часов, может быть пользоваться маленький решеткой.

Совет

Ягодные конфеты может быть имеется просто так или использовать, как украшение, для всех десертов.


Клюква в сахаре в домашних условиях


Клюква, протертая с сахаром на зиму



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив