Чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом
Из оставшегося теста порезать узкие полосы (менее один см), выложить их в виде решеточки на вишневый джем.
Ингредиенты:
- джем вишневый 800-900 г
- тесто слоеное дрожжевое 500 г.
- сыр сливочный 500 г.
- яйцо один шт.
- сахар 1/2 стакана
- мука один ст.л.
- сахар ванильный один ч.л.
Приготовление:
- Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней пласт теста так, чтобы дно и половину бортов формы может быть было покрыть этим пластом (размер формы 20х30 см).
- Саму же форму смазать маслом и руками распределить по ней приготовленный тестяной пласт.
- Взбить в миске яйцо, сливочный сыр, обычный и ванильный сахар, оказавшуюся сырную массу равномерным слоем распределить по тесту, которое уже лежит в форме.
- На сырную начинку выложить готовую консервированную вишневую начинку.
- Из оставшегося теста порезать узкие полосы (менее один см), выложить их в виде решеточки на вишневый джем.
- Выпекать чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом при 180 градусах 30-35 мин. до аппетитного золотистого цвета.