Блюда второе
Пирожки с телячьей печенкой по-польски
Как вкусно, верно и быстро приготовить Пирожки с телячьей печенкой по-польски в домашних условиях?
Ингредиенты:
для теста:
- 60 г маргарина
- 15 г. дрожжей
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. сахара
- соль
для внутренности:
- 125 г.. телячьей печени
- 1/3 головки репчатого лука
- 30 г. сала
- соль
- перец
Приготовление:
- Из маргарина, молока, муки, дрожжей, сахара, яйцо и соли приготовить тесто, которое после чего раскатать шириной в полсантиметра и разрезать на прямоугольники размером 6х8 см.
- В кастрюлю уложить нарезанную узенькими ломтиками печень без пленок, нарезанное кубиками сало, порезанный кольцами лук, влить малюсенькое количество воды.
- Потушить в районе 10-15 мин., в случае если нужно — доливать воду, после чего нарубить до однородности, перемешать с перцем и солью.
- На прямоугольники из теста выложить начинку, придать форму пирожков и разложить на смазанный противень швами вниз.
- По окончании того как пирожки с телячьей печенкой по-польски подходят, их нужно смазать яйцом и поставить в духовку, нагретую до средней температуры.
- Пирожки запекаются до образования золотистой корочки.