Салат с шампиньонами и сардинами
Сардина — промысловое наименование нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов делается, по большей части, у берегов Великобритании, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще называют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».
Ингредиенты:
- шампиньоны четыреста г
- сардины один банка
- яйцо четыре шт.
- огурец маринованный два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- сыр Эмменталь
- майонез
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, порезать большими ломтиками и обжарить. Порезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Порезать соломкой маринованные огурцы, жидкость процедить. Отварить и очистить яйцо, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
- На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. После чего слой тертых яиц, часть загрузить для декорации. Снова майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир процедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яичками, снова смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.
Совет
Салат может быть украсить любой зеленью и ломтиками свежайшего или маринованного огурца.