Салат с шампиньонами и сардинами

салат, шампиньонами, сардинами, жир

Сардина — промысловое наименование нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов делается, по большей части, у берегов Великобритании, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще называют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».

Ингредиенты:

  • шампиньоны четыреста г
  • сардины один банка
  • яйцо четыре шт.
  • огурец маринованный два шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • сыр Эмменталь
  • майонез

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть, порезать большими ломтиками и обжарить. Порезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Порезать соломкой маринованные огурцы, жидкость процедить. Отварить и очистить яйцо, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
  2. На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. После чего слой тертых яиц, часть загрузить для декорации. Снова майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир процедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яичками, снова смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.

Совет

Салат может быть украсить любой зеленью и ломтиками свежайшего или маринованного огурца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»