Слоеный салат «Грибы под шубой» с сыром
Салат припоминает рецептуру традиционной «Селедки под шубой», но главным ингредиентом в этом варианте являются грибы.
Ингредиенты:
- грибы 500 г.
- сыр твёрдый двести г.
- картофель 3-4 шт.
- яйцо 3-4 шт.
- огурец соленый два шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- лук зеленый
- майонез
Приготовление:
- Грибы перебрать, вымыть, порезать и обжарить на сковороде с обрубленным репчатым луком. Раздельно отварить картофель, куриные яйцо. Натереть картофель и яйцо на терке, то же самое сделать с солеными огурцами и сыром.
- Выкладывать на блюдо слоями, 1-ый слой — грибы с луком, вареный картофель, зеленый лук, промазать майонезом. После чего соленые огурцы, яйцо, майонез, сыр. Сверху слоеный салат «Грибы под шубой» по кругу украсить зеленью.
Совет
Свежайшие обжаренные грибы может быть поменять солеными или маринованными. Их лучше помыть, порезать и добавить майонез или сметану, это смягчит их остроту.