Слоеный салат «Шапочка» с печенкой
Слоёный салат с печенкой и рисом. Невзирая на обычный набор товаров и несложное изготовление, салат отличается необычным, равновесным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- печень куриная триста г.
- яйцо два шт.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый два головки
- укроп один пучок
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Печень сварить и натереть. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис сварить (воду за ранее посолить).
- Яйцо, заранее сваренные, натереть. Уложить продукты на плоское блюдо пластами: печень, далее лук, после чего рис, размельченный укроп и яйцо.
- Все слои смазывать майонезом или сметаной, перчить. Дать малость настояться и слоеный салат «Шапочка» с печенкой готов к потреблению.