Суббота , 2 декабря 2023

«Вальдорфский» салат с грецким орешком

вальдорфский, салат

Когда ложка этого салата попадает в рот, то первыми чувствами становятся нежность и неповторимость. При необычном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат к тому же малокалорийный.

Ингредиенты:

  • грудка куриная семьсот 50 г.
  • яблоки 500 г.
  • стволы сельдерея четыреста г
  • майонез 175 г.
  • йогурт 175 г.
  • орешки грецкие 100 25 г..
  • морковь 100 г.
  • лист лавровый два шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый один головка

Приготовление:

  1. Отварить морковь и куриные грудки совместно с луком, лавровым страничкой, горошинами перца и несколькими стволами сельдерея. Не считая этого добавить соль. Через 10-15 мин. варки, пламя отключить, а мясо загрузить в бульоне еще на 10-15 мин..
  2. Яблоки порезать на кубики маленького размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на мелкие куски чуток наискосок. Выдавить сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Орешки разложить на противне и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Временами помешивать орешки. Через 5-8 мин. достать их из духовки. Куриное мясо вытащить из кастрюли с бульона и обсушить картонными полотенцами. Поделить мясо на волокна.
  4. Орешки порезать ножиком на куски. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орешкам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орешком, посыпав остальными орешками.

Совет

Бульон, который остался от варки куриных грудок, может быть использовать для изготовка ризотто. В случае если заместо майонеза использовать только йогурт, то салат окажется диетическим.

 

Рецепт Вальдорфский салат отДжейми Оливера

Check Also

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *