Салат «Язычок под шубкой» с грибами
Выложить на блюдо слоями в последующем порядке: картофель — мясо — грибы и лук — желтки — белки. Каждый слой промазать консистенцией майонеза и огурца, верх салата «Язычок под шубкой» оформить рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные двести пятьдесят г.
- язык свиной двести г.
- огурец маринованный два шт.
- картофель два шт.
- яйца два шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
Приготовление:
- Отварить до готовности язык, обдать холодной водой, удалить пленку, дать немного нарезать соломкой. Картофель протереть на терке с большими отверстиями, белки и желтки яиц натереть в отдельные емкости.
- Огурцы нарезать на небольшие кубики и перемешать в однородную массу с майонезом, грибы и лук нарезать, и обжарить до трансформации цвета у лука. Выложить на блюдо слоями в такой последовательности: картофель — мясо — грибы и лук — желтки — белки. Любой слой промазать смесью майонеза и огурца, верх салата «Язычок под шубкой» оформить рубленой зеленью.