Веганский пирог с финиками
Налить крем в формочку, выслать в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножиком и снять аккуратненько формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и есть.
Ингредиенты:
- финики/курага один стакан
- мука льняная 1/2 стакана
- миндаль три ст.л.
для крема:
- пюре яблоковое двести г.
- вода 150 мл
- бананы два шт.
- какао три ст.л.
- агар два ч.л.
Приготовление:
- Застелить разъемную форму (19 см) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орешки и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
- Размять бананы, соединить с какао и яблоковым пюре, немножко взбить миксером. Смешать агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь копотливо взбить миксером, тоненькой струей влить агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
- Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 мин., а лучше на ночь. Походить по краю шоколадного пирога ножиком и снять заботливо формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и есть.