Дрожжевые пирожки с капустной внутренностью

дрожжевые, пирожки, капуста, пищевой

Пирожки с капустой — одно из самых традиционных и наилучших блюд в русской кухне. Рецепты выпечки — с многолетним стажем, пережили 10-ки царей и других правителей и остались настолько же пользующимися популярностью и возлюбленными, как и в те дальние времена.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 500 г.
  • молоко триста мл
  • масло сливочное 50 г.
  • яйцо два шт.
  • масло растительное два ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль один ч.л.

для внутренности:

  • капуста 600 г
  • масло сливочное 25 г.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока, поставить смесь в теплое место на 15-20 минут. Должна показаться пенная «шапочка». В оставшемся молоке разболтать соль и сырые яйцо.
  2. Пшеничную муку просеять в большую емкость, влить дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Массу замесить, тест должно быть мягким и липким. Замешать в течение 10-15 мин., переложить в смазанную растительным маслом емкость. Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема. Через 1,5-2 часа тесто обмять, дать опять подойти, снова обмять через час.
  3. Для внутренности тонко нашинковать белокочанную капусту. Натереть морковь, порезать лук, то и другое обжарить на растительном масле. В обжарку добавить сливочное масло, капусту, тушить массу под крышкой, после чего её убрать и выпарить жидкость. Соль и перец добавить в конце изготовка. Снять с огня, остудить, всыпать рубленую зелень. Перемешать.
  4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, поделить на куски, скатать в шарики, накрыть пленкой на 10-15 мин..
  5. «Шарики» раскатать в лепешки средней толщины, примерно в полсантиметра. Выложить капустную начинку, защипать. Выложить пирожки на застеленный бумагой противень, швом вниз. Накрыть полотенцем, загрузить еще на 20 минут. За пара мин. до выпечки смазать разболтанным яйцом или консистенцией сырого желтка с молоком.
  6. Печь пирожки с капустной внутренностями в течение 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов. Пирожки должны хорошо зарумяниться. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Совет

Капустные пирожки может быть подать с мясным бульоном или с жарким сладким чаем, молоком, кефиром, йогуртом.

 

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Очень нежный и вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»