Блюда второе

Мексиканский бифштекс с овощами

мексиканский, бифштекс

Рецепт изготовления мексиканского бифштекса с овощами. Кусочками шириной не больше два см порезать говяжье филе или нарезку поперек волокон.

Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семечки и порезать его полосами, очень тонкими дольками порезать помидоры.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 250 г. помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. растительного масла
  • зеленый лук
  • петрушка
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Кусочками шириной не больше два см порезать говяжье филе или нарезку поперек волокон.
  2. Измельчить очищенный чеснок, узенькими кольцами порезать лук, из перца извлечь семечки и порезать его полосами, очень узенькими дольками порезать помидоры.
  3. На очень очень нагретую сухую сковороду выложить мясо, чуток смазанное растительным маслом со всех боков.
  4. Обжарить мясо с каждой стороны в течение четыре мин. на огромном огне, посолить и поперчить, по окончании чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, нагретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
  5. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне приготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 мин., после чего нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 мин..
  6. Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать жарким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»