Сочни творожные на сдобном пресном тесте
Для тех, кто не знает что такое сочни с творогом, расскажу: это такие открытые булочки из сдобного пресного теста с огромным количеством творожной внутренности.
Ингредиенты:
- 250 г. муки
- 50 г. сметаны
- 50 г. масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- соль
для внутренности:
- 300 г. творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- жир для выпечки
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, добавить яйцо, сметану, немного присолить, оказавшееся тесто раскатать пластом менее четыре мм шириной, разрезать на квадратные заготовки.
- Растереть творог с яичками и сахаром, готовую творожную начинку выложить маленькими порциями на уголок квадратов из теста, завернуть квадраты, придавая им форму сочней.
- Приготовленные сочни выложить на страничку, хорошо смазанный маслом, для румяной корочки смазать сочни сверху сметаной, поставить в нагретую духовку, запекать до легкого зарумянивания.
- Подавать к столу готовые сочни творожные на сдобном пресном тесте со сметаной.