Слоеный салат «Овечка» с рыбой
Салаты слоеные торжественные изготовление пошагово. Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый восемьдесят г.
- рис басмати 70 г
- сардина в масле один банка
- маслины без косточек 10 шт.
- морковь два шт.
- яйцо два шт.
- лук репчатый 1/3 головки
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Сварить рис в подсоленной воде (должен быть рассыпчатым), раздельно — морковь и яйцо, хорошо все остудить. Первым слоем тела «овечки» будет крупно натертая морковка, после чего сыр, натертый на такой же терке. Позже уложить размятые рыбные консервы, чуток подсолить их и поперчить, посыпать нашинкованным мелко луком, а позднее прикрыть майонезом.
- На данный момент выложить слой крупно натертых яиц с майонезом, убрать слоеный салат «Овечка» в холодильник минимум на час-полтора для пропитки. Достать блюдо, выложить из слоя риса «шкурку» овечки, загрузить место головы свободным.
- Для дизайна копытцев несколько плодов маслин разрезать вдоль. Другие семь штук мелко покрошить, выложить на место головы, сделать из половинки маслины ухо, а из другой, просто подрезанной, сделать зрачок глаза, положив его на каплю из майонеза.