Креветки в хлебных крошках с сыром
С таким набором товаров, который включает пармезан и креветки, смачное и оригинальное блюдо для вас обеспечено.
Ингредиенты:
- креветки огромные 500 г.
- сыр пармезан 20 г.
- хлеб белый один кусочек
- яйцо два шт.
- лимон(цедра) один шт.
- перец чёрный молотый
- кинза/петрушка
- мука
- соль
Приготовление:
- Для изготовка хрустящих креветок в панировке надо выбирать огромных моллюсков, от этого зависит вкус блюда и его внешний облик. Креветки очистить, удалив голову и пищеварительную вену, хвостик загрузить. Хлеб высушить в духовке до хрустящей корочки, после чего измельчить в маленькую крошку. К хлебным крошкам добавить пармезан и мелко нарезанную зелень кинзы.
- На сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное и очень очень разогреть. В масляную смесь обмакивать креветки, какие за ранее окунули в муку, после чего в яйцо и в хлебные крошки с сыром пармезаном. Обжарить креветки в хлебных крошках с сыром до золотистой корочки. После чего вытащить шумовкой и выложить на бумажное полотенце.