Мясо по-французски

мясо, по-французски, маринад, свинина, пищевой

Современное «мясо по-французски» очень пользующееся популярностью блюдо, оно за годы собственной «жизни» очень видоизменилось. Многие повара занесли свои изюминки в его изготовление. Кто-то дополняет либо уменьшает слои, кто-то меняет их местами.



Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г.р.
  • Лук репчатый -4 шт.
  • Сыр жёстких видов (пармезан) — 0,3 кг.
  • Майонез - четыреста гр.
  • Перец и соль
  • Свежайшая зелень


Приготовление:

  1. Вымыть мясо под проточной водой, обсушить полотенцем. Порезать поперёк волокон на ломтики шириной около один сантиметра. Отлично отбить с 2-ух сторон обёрнутое в пищевую плёнку мясо (это делается, чтобы не проткнуть кусочек насквозь), придать кусочку овальную форму. Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Очищенный лук нарезаем на узенькие кольца, может быть порезать полукольцами, как для вас больше нравится. Сыр жёстких видов измельчить на тёрке.

  2. Промазываем противень марлей, пропитанной оливковым или растительным маслом, кладём на него приготовленные кусочки мяса. Сверху на мясо узеньким слоем выкладываем кольца лука и смазываем майонезом. Хоть какой кусок посыпаем сыром и запекаем, ориентировочная температура 100 восемьдесят г.радусов, время изготовка создает порядка 20 мин.. Не передержите, в неприятном случае мясо станет сухим и невкусным.

  3. Проверить готовность мяса может быть по соку, если он прозрачный - мясо готово. Готовое «Мясо по-французски» настаивают и подают, посыпанное свежайшей зеленью.

Дополнения к рецепту «Мяса по-французски»: Мясо будет ещё ласковее, в случае если за ранее его вымочить в маринаде. Чтобы готовое блюдо не заветривалось, его лучше обернуть пищевой плёнкой. Ножик должен быть очень наточен, тогда мясо утратит меньше сока. Чтобы мясо не вышло твёрдым, может быть в духовку поставить под противень посуду с водой. В то время, когда «Мясо по-французски» готовят порционно, свинину перед изготовлением нужно сбрызнуть соком лимона или обмазать горчицей и разрешить впитаться,это даст блюду сочность, и в готовом виде мясо будет существенно легче разрезать.


МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив