Фриттата с помидорами черри

фриттата, помидорами, черри, творог, бекон

Итальянская яичница с помидорами может не только лишь уникально и непонятно называться, да и прекрасно смотреться. Фриттатой может быть позавтракать или поужинать.

Ингредиенты:

  • помидоры черри двести 50 г.
  • творог двести г.
  • яйцо три шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • чеснок два зубчика
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление:

  1. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 мин. при температуре двести градусов, после чего температуру уменьшить до 170 градусов.
  2. Перемешать яйцо, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, обрубленный чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Печь 45 мин., немного остудить, вытащить из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.

Совет

Блюдо может быть приготовить и с ординарными помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А может быть приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусками колбасы или сосисок.

 

Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»