Салат с рукколой, кукурузой и помидорами
Легкий овощной салатик. Обычный в изготовлении, делается по-быстрому. Ингредиенты для изготовления блюда: рукола, помидоры, кукуруза консервированная, растительное масло (можно оливковое), соль.
Ингредиенты:
- помидоры черри двести 40 г..
- руккола 100 г.
- помидоры дамские пальчики два шт.
- кукуруза(початок) два шт.
- масло оливковое 1/2 стакана
- уксус бальзамический 1/4 стакана
- орешки кедровые 1/4 стакана
- чеснок два зубчика
- базилик три веточки
- сыр пармезан
- розмарин
Приготовление:
- Соединить полстакана масла, базилик, уксус, розмарин, чеснок, порезанные дамские пальчики. По вкусу посыпать перцем и солью. Подогреть гриль. Натереть початки кукурузы маслом, перцем, солью.
- Обжаривать в бройлере приблизительно семь мин. до образования золотистых пятнышек, время от времени крутить. Остудить, снять кукурузу с початка. В большую салатницу положить кукурузу, черри, орехи, рукколу.
- Заправить приготовленным соусом, умеренно перемешать. Посыпать перцем, солью. Посыпать салат с рукколой, кукурузой и помидорами, тертым пармезаном.