Особенная буженина с чесноком

пикантная, буженина, чесноком, свинина
Слово «буженина» перерегистрировано из более ветхого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Подготавливается из молодой свинины, окорока, нарезки или поясничной части.



Ингредиенты:

  • свинина один кг
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • горчица дижонская 4-6 ст.л.
  • масло оливковое два ст.л.
  • кориандр 1,5 ст.л.
  • семечки сельдерея один ст.л.
  • фенхель один ст.л.
  • перец кайенский один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль


Приготовление:

  1. Пара зубчиков чеснока порезать узенькими пластинками, другие - мелко нарубить. Свинину без костей вымыть, обсушить картонным полотенцем. Сделать надрезы острым ножиком, нашпиговать пластинками чеснока.
  2. Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, чёрный молотый перец, обрубленный чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от 2-ух часов до суток.
  3. За полчаса до изготовка вытащить свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 100 восемьдесят - 100 девяносто градусов в течение 40 5 - 50 5 мин.. Вытащить буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав узенькими ломтиками.

Совет

Дижонскую горчицу может быть поменять на сушеные зерна или ординарную сухую горчицу.


Рецепт приготовления буженины (Очень вкусно)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив