Особенная буженина с чесноком

Слово «буженина» перерегистрировано из более ветхого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» — «вялить, коптить». Подготавливается из молодой свинины, окорока, нарезки или поясничной части.
Ингредиенты:
- свинина один кг
 - чеснок 8-10 зубчиков
 - горчица дижонская 4-6 ст.л.
 - масло оливковое два ст.л.
 - кориандр 1,5 ст.л.
 - семечки сельдерея один ст.л.
 - фенхель один ст.л.
 - перец кайенский один щепотка
 - перец чёрный молотый
 - соль
 
Приготовление:
- Пара зубчиков чеснока порезать узенькими пластинками, другие — мелко нарубить. Свинину без костей вымыть, обсушить картонным полотенцем. Сделать надрезы острым ножиком, нашпиговать пластинками чеснока.
 - Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, чёрный молотый перец, обрубленный чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от 2-ух часов до суток.
 - За полчаса до изготовка вытащить свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 — 190 градусов в течение 45 — 55 минут. Вытащить буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, порезав узенькими ломтиками.
 
Совет
Дижонскую горчицу может быть поменять на сушеные зерна или ординарную сухую горчицу.
				
					





