Меренги по-домашнему
Предлагаю самые смачные рецепты изготовления меренги в домашних условиях. Сразу оговорюсь: если есть время, то лучше выпекать меренги при низкой температуре около 100 градусов, в течение большего времени, чем обозначено в рецепте, чтоб они не потрескались.
Ингредиенты:
- яйцо(белок) три шт.
- сахар один стакан
Приготовление:
- Взбить белки, копотливо насыпая сахар. Продолжать взбивать, пока смесь не будет плотной. Противень покрыть пергаментом. На него выложить тесто средством ложки, но лучше использовать кулинарный мешочек с фигурными насадками.
- Отправить меренги в духовку на 50-180 мин. зависимо от размера. Подсушивать при температуре 100 градусов. Отключить духовку, открыть ее. Остудить меренги, не добывая с духовки.