Четверг , 28 октября 2021

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

печенье, хризантемы, юные, пищевой

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие взаправду припоминает эти цветочки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин двести 50 г.
  • яйцо три шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • сахар один стакан
  • сода/уксус 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин разрезать на пара частей, дать согреться при комнатной температуре. В огромной емкости взбить сырые куриные яйцо с сахаром, может быть делать это средством миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, снова взбить, положить масло или маргарин, мелко нарубить, снова взбить. Должна оказаться однородная масса.
  2. Подсыпать пшеничную муку, в то время, когда миксер окажется ненадобным — продолжать добавлять муку и мешать ложкой, после чего замешать руками. Тесто должно быть мягким, но недолжно липнуть к рукам. В случае если липнет — подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  3. Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, другое возвратить в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Когда из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь см, их нужно малость поднять и срезать ножиком.
  4. Выкладывать «хризантемы» на противень попеременно. Завершится тесто — достать последующую «порцию» из холодильника и продолжить изготовление. Все операции нужно делать быстро, чтобы масса не успевала согреваться. Заполненный противень поставить в нагретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре двести градусов, примерно, в течение 35-40 минут. Смотреть за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.

Совет

Выпечку может быть посыпать сладкой пудрой.

Домашнее печенье

Смотрите также

Пирог с семгой и овощами в духовке

Пирог с семгой и овощами рецептПирог выходит смачным и очень нежным. Не считая того он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *