Ботвинья

Ботвинья

Ботвинья — это вкусный холодный суп из свекольных ботвы и щавеля, рецепт которого относится к русской кухне. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 0,5 л кваса;
  • 400 г рыбного филе (например, горбуша, лосось, судак, семга);
  • 200 грамм щавеля;
  • 200 грамм отварных раковых шеек (можно заменить крабовым мясом или очищенными креветками);
  • 2 огурца;
  • 150 грамм свекольной ботвы;
  • 2 яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. ч.л;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. Сахара.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите свеклу и щавель, нарежьте небольшими кусочками. Сложите измельченную зелень в небольшую кастрюлю, влейте около 120 мл горячей воды и поставьте на огонь. Варите верхушки щавеля в течение 1 минуты до мягкости;
  2. Слейте воду и медленно измельчите посаженную зелень в блендере до однородности. В качестве альтернативы протрите верхушки щавеля через сито. В двух отдельных кастрюлях доведите воду до кипения, промойте и высушите рыбу;
  3. Доведите рассол до кипения, добавьте рыбное филе и варите до готовности. Выньте рыбу из блюда, дайте ей остыть и нарежьте небольшими кусочками. Во вторую кастрюлю с кипящей водой добавьте яйца и доведите до кипения в течение 10 минут до готовности;
  4. Очистите огурец и нарежьте мякоть полосками. Охлажденные вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Промойте укроп с петрушкой и нарежьте на кусочки. Если головы рака заменяются креветками, их следует отварить в течение 1-2 минут, остудить и очистить от панцирей;
  5. Смешайте нарезанные вершки и щавель с яйцами, огурцом, зеленью и раком/креветками в одной кастрюле и перемешайте по вкусу. Влейте горячий бутдо и холодный квас;
  6. Вкусными получаются верхушки свеклы, которые настаиваются сразу после приготовления и в холодильнике. Налейте холодный бульон в тарелку, положите сверху рыбу и предложите тарелку к столу. Подавайте!.

БОТВИНЬЯ — холодный суп, настоящий кулинарный шедевр славянской кухни. Рецепт Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»