Запеканка из творога с манкой и изюмом
Традиционный рецепт воздушной творожной запеканки в духовке. Пышноватая запеканка из творога с манкой, как в детском саду. Вкусный рецепт с изюмом и сметаной.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц
- 1 кг творога
- 1 стакан изюма
- 3/4 стакана сахара
- 4 ст.л. манки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
Приготовление:
- Отделить от желтков яичные белки, хорошо взбить их с капелькой соли.
- Творог, сахар, ванилин, манную крупу, сметану и изюм перемешать до однородности, аккуратно ввести взбитые белки.
- Маслом смазать форму для выпечки, постелить лист пергаментной бумаги, распределить приготовленную творожную массу, отправить форму в нагретый духовой шкаф.
- Наивкуснейшая запеканка из творога с манкой и изюмом выпекается в течение 45 мин., подается с ягодным вареньем, сметаной или сгущенкой.