Окрошка на фруктовом отваре

окрошка, фруктовом

Не наименее необыкновенна и окрошка на фруктовом отваре. … Фруктовую окрошку можно приготовить и на отваре шиповника или сухофруктов, при желании ее можно подсластить сахаром.

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 100 г. яблок
  • 10 г. зеленого салата
  • 5 г. лимонного сока
  • 5 г. петрушки
  • 5 г. укропа
  • 5 г. сахара
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1/2 клубня картофеля
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить свежие яблоки (100 г.) или сухофрукты (25 г.) два чашками кипятка, довести до кипения, оставить на четыре часа под крышкой, процедить и охладить.
  2. Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять хорошо желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители смогут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.

 

Очень Вкусная Окрошка (Домашний Рецепт) | Okroshka Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»