Салат «Цезарь» с курицей

салат, цезарь, курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом. В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на базе майонеза и яичных желтков.

Ингредиенты:

  • Салат (надо «ромэн») — 100 шестьдесят гр.
  • Куриное филе — двести г.р.
  • Помидоры черри — 100 г.р.
  • Тертый сыр пармезан — два ст.л.
  • Гренки из белоснежного хлеба — два горсти.
  • Яйцо — два шт.
  • Масло оливковое — четыре ст.л.
  • Соль, перец
  • Вино сухое белое

Для изготовка соуса (на 10 порций):

  • Майонез — 150 г.р.
  • Натуральный йогурт — 150 г.р.
  • Тертый сыр пармезан — 20 г.р.
  • Филе анчоусов — 100 г.р.
  • Каперсы — 20 г.р.
  • Дижонская горчица — 20гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо помыть, порезать соломкой и посыпать специями. Обжарить филе курицы на оливковом масле в течение 5 мин., добавляя понемногу белое сухое вино. Пока филе будет обжариваться, поставить варить яйцо вкрутую. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере. Листья салата помыть, после чего, порвав руками, заправить соусом и выложить в салатницу. К салату добавить обжаренное филе и перемешать. Сверху выложить помидоры, сыр, гренки. Разрезать яйцо на четыре части и украсить сверху салат. Рецепт по изготовлению соуса к салату «Цезарь» с курицей дан в расчете на 10 порций. На два порции требуется 6 столовых ложек этого соуса. Оставшийся соус может быть хранить около недели в холодильнике при температуре + 4?С.

Дополнения к рецепту салата «Цезарь» с курицей: Соус заместо майонеза и йогурта может быть сделать на базе сметаны, а каперсы и горчицу поменять на соус табаско (пара капель) и эстрагон (пара веточек). Соус выходит нестандартно смачным на базе 20% сливок. Может быть использовать салат «Айсберг» — хрустящий салат.

 

Салат цезарь с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»