Сочная свинина по-корейски
Свинина по-корейски – сочные куски острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонически соединяет внутри себя пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.
Ингредиенты:
- свинина(нарезка) один кг
- лук репчатый два головки
- соус соевый 2-3 ст.л.
- пудра сладкая один ст.л.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- зира
- соль
Приготовление:
- Порезать на мелкие куски свинину. Смешать мясо с порезанным луком и чесноком. Добавить соль и другие приправы, влить соевый соус. загрузить мясо мариноваться, не меньше часа, а лучше на ночь.
- Противень смазать маслом. Мясо выложить на противень и запечь при двести градусах. В то время, когда сочная свинина по-корейски подрумянится, перевернуть и запечь другую сторону. Подать порционно с гарниром.