Суп с перловкой
Вкусный ячменный суп — это сытный, горячий обед для всей семьи. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вас не подведет.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных бедер, крыльев и ножек (или одна треть целой курицы);
- 4 картофелины;
- 200 г консервированной или замороженной кукурузы;
- 1 луковица;
- 100-120 г перлового ячменя;
- 1 морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Черный перец горошком;
- 30 мин. молотая паприка;
- По вкусу молотый кориандр, орегано и сушеный тимьян;
- 2 направляющие для отсеков;
- Попробуйте соль, перец, специи.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу или куриные бедра/ножки/крылья и положите их в кастрюлю. Залейте их примерно 3 литрами холодной воды и включите нагрев. После закипания уменьшите огонь, чтобы суп едва кипел, снимите пену с поверхности и добавьте лавровый лист вместе с перцем горошком;
- Варите куриный бульон в супе с ячменем в течение 40 минут при слабом кипении. Тем временем откиньте перловый ячмень в сито и тщательно промойте под струей холодной воды. Переложите очищенную крупу в миску, залейте кипятком, накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте суп на некоторое время;
- Процедите готовый суп, бросьте байлевые и перец горошком и отделите куриное филе от костей;
- Подготовьте овощи для супа: картофель, морковь, лук довольно тщательно вымойте и натрите на крупной терке, картофель вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера, лук нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кусочками;
- В кастрюле с тяжелым дном нагрейте 3-4 ст. Выложите растительное масло и лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь с чесноком и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета, помешивая;
- Переложите картофель в сковороду для запекания и готовьте на среднем огне еще 6-7 минут. Добавьте в сковороду ячмень с овощами (с которых стечет жидкость), обжарьте в течение нескольких минут и перемешайте;
- По истечении указанного времени попробуйте на соль и перец, добавьте все травы, специи, томатную пасту, молотую паприку и перемешайте. Через 5-6 минут влейте горячий куриный бульон в кастрюлю с зажаркой и перловой крупой;
- После закипания уменьшите огонь, чтобы суп слегка кипел, добавьте курицу и накройте крышкой (не полностью). Варите суп с ячменем до готовности в течение 30 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления добавьте консервированную или размороженную кукурузу, измельчите и поперчите по вкусу;
- Снимите кастрюлю с огня, перелейте суп на доску и украсьте свежей зеленью. При желании в каждую порцию можно добавить небольшое количество лимонного сока. Подавайте суп горячим на стол с перловым ячменем. Подавайте!.