Германский картофельный салат с сосисками
Германский картофельный салат традиционный с солеными огурчиками и копчеными колбасками. Картофельный салат – традиционное блюдо германской кухни.
Ингредиенты:
- картофель 500 г.
- сосиски 10 шт.
- огурец соленый три шт.
- лук репчатый красный один головка
- масло оливковое три ст.л.
- горчица зернистая 1-2 ст.л.
- уксус винный один ст.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Отварить картофель в кожице, почистить и порезать на кусочки. Сварить сосиски и порезать. Огурцы порезать на ломтики. Почистить лук и порезать полукольцами. Пучок зеленоватого лука порезать ломтиками.
- Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, горчицу и уксус, посолить и положить орегано. Смешать ингредиенты и выложить заправку. Оформить германский картофельный салат с сосисками зеленоватой петрушкой и укропом.