Сладкий пирог с шоколадно-зефирной внутренностями

сладкий, пирог, шоколадно-зефирной

Нижний слой — размельченные крекеры, верхний — шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером.

Ингредиенты:

для теста:

  • печенье пятнадцать шт.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • соль 1/8 ч.л.

для шоколадной внутренности:

  • шоколад горький двести г.
  • яйцо один шт.
  • сливки один стакан
  • миндаль 1/2 стакана
  • чипсы шоколадные 1/4 стакана

для зефирной внутренности:

  • сахар 3/4 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сироп кукурузный 1/4 стакана
  • желатин один ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Включить для прогрева духовку до температуры чуток выше 170 градусов, противень установить в середину духового шкафа. Все составляющие части для основания пирога перемешать, переложить в форму, просто придавить к дну и стенам, выпекать пятнадцать минут до возникновения корочки темно соломенного цвета. Коржик хорошо охладить, приготовить за этот период времени шоколадный крем.
  2. Подсушить и просто жарить миндальные орешки (хватит 5 мин., температуру надо выдерживать не выше 170-165 градусов), должен показаться соответствующий запах жареного орешка, дать остыть, нарубить, но очень очень не мельчить. Поломать шоколад на маленькие куски, ссыпать в объемную миску. Подогреть фактически до кипения сливки, залить шоколад, дать постоять несколько мин., заботливо взбить до полного расплавления шоколада и однородности консистенции.
  3. Подсолить и взбить яйцо, соединить со сливочно-шоколадной массой, добавить орешки и шоколадные чипсы, крем перемешать. Залить охлажденный коржик кремом, прикрыть края формы фольгой, выпекать примерно 25 мин., остудить до затвердения внутренности (примерно час), приготовить за этот период времени зефирную начинку.
  4. Вываливать желатин в глубокую миску, залить четвертью стакана прохладной воды, дать чуток постоять. Смешать сахар, чуток соли, кукурузный сироп и четверть стакана воды в сотейнике с толстым дном, подогреть до растворения сахара (помните помешивать), проварить потом еще 5-6 мин..
  5. Миксером (на средней скорости) взбить смесь желатина, перелить очень заботливо к тёплому сиропу, размешать. Выставить на миксере огромную скорость, продолжить взбивать до увеличения объема и сгущения зефирного наполнителя, всыпать ванилин и снова взбить. Распределить приобретенный «зефир» по поверхности шоколадного покрытия коржика равномерным слоем.
  6. Убрать в холодильник примерно на час. Потом обернуть форму промасленной пленкой (маслом внутрь) и загрузить еще на три часа в холодильнике. Переложить сладкий пирог с шоколадно-зефирной внутренностью на противень, прикрыть края фольгой, выпекать около четыре мин. до смены цвета зефирного слоя на золотистый. Дать пирогу остыть, порезать на сегменты очень острым ножиком, намоченным в кипяточке.

 

Маффины шоколадные \

 

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»