Манник творожный с ягодами
На стол манник с творогом можно ставить со сгущенкой, джемом или медом, вареньем, не плохое сочетание составляют также ягоды.
В отличие от обыкновенной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, в особенности пожилых людей и малышей, ведь в нем содержится творог — источник кальция, который крепит наши кости.
Ингредиенты:
- 300 г. творога
- 180 г. манной крупы
- 180 г. сахара
- 150 г. ягод
- 100 мл. сметаны
- 3 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Приготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
- Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или маленькими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, заботливо перемешать, переложить в форму для выпечки.
- Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 мин. при температуре 180 градусов.