Овощной салат с тунцом

овощной, салат, тунцом

Салат с тунцом и овощами. Этот салат я попробовала в один прекрасный момент в ресторане и с тех пор он стал одним из моих возлюбленных. Посмотрев в меню все его составляющие я решила приготовить его дома.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Помидоры — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленоватая стручковая фасоль — двести г.р.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Листья салата.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Консервированный тунец — один банка.
  • Соль.
  • Перец чёрный.

Для салатной заправки:

  • Белый винный уксус — два ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль.
  • Перец чёрный.

Приготовление:

  1. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и разорвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и вареной очищенный картофель, вареную фасоль, просто поперчить и посолить, заботливо перемешать. Для изготовка заправки для салата очистить чеснок, мелко нарубить его ножиком. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и просто обжарить в течение нескольких мин. на не сильный огне. Оказавшееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошо перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками вареного яйцо и маслинами.

Дополнения к рецепту «Овощного салата с тунцом»: С ингредиентами данного салата может быть экспериментировать. Может быть поменять обыкновенные помидоры на помидоры черри, яйцо использовать не куриные, а перепелиные. Заместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы. Тунец в салате не следует поменять на другую рыбу. А вот овощи может быть использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.

 

Салат из тунца и китайской капусты. Очень вкусно!

 

Овощной салат с тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»