Салат из цыпленка с рисом
Легкий, обычный в изготовлении и умопомрачительно вкусный салат — закуска, не только лишь поражает собственной пикантностью, благодаря сходству с индийской кухней, да и веселит глаз восхитительно красивым внешним обликом.
Подавая «Салат из цыпленка с рисом» к вашему столу, готовься к тому, что у вас в обязательном порядке попросят добавки!
Ингредиенты:
- Рис — два стакана.
- Грибы маринованные — 150 г.р.
- Лук репчатый — 1шт.
- Огурец соленый — два шт.
- Майонез — пол стакана
- Цыпленок — один шт.
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Для декорации салата:
- Яйцо — 1шт.
- Помидор — два шт.
- Зелёный салат.
Приготовление:
- Рис три раза помыть в прохладной воде и сварить, до готовности, чуток подсолив. Заливать рис водой нужно так, чтобы она покрывала зёрна минимум на два сантиметра, и постоянно помешивать, не позволяя пригореть ко дну кастрюли. Маринованные грибы помыть под струей воды от маринада и мелко нарубить. Следом порезать четвертькольцами лук и разогрев сковороду, добавив немного растительного масла, обжарить сначала лук, а после чего и грибы вместе до румяной корочки. Грибы и лук выложить в отдельную миску и остудить. Цыпленка хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и остудив, нарубить на маленькие кубики.
- Соленые огурцы порезать колечками и мелко нарубить листья сельдерея. Все ингредиенты смешать в общей салатнице и заправив майонезом перемешать. Убрать салат на 10 мин. в холодильник. Для декорации «Салата из цыпленка с рисом» надо натереть сваренные вкрутую яйцо на большой терке и порезать помидоры полукольцами. Из помидоров не забудьте извлечь сердцевину. Перед подачей выложить яйцо по всей площади салата и украсив помидором посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать к столу в общем блюде, разрезав для удобства на равные части. Ваш салат готов, наслаждайтесь!