Салат из цыпленка с рисом

Легкий, обычный в изготовлении и умопомрачительно смачный салат — закуска, не только лишь поражает собственной пикантностью, благодаря сходству с индийской кухней, да и веселит глаз восхитительно красивым внешним обликом.
Подавая «Салат из цыпленка с рисом» к вашему столу, готовься к тому, что у вас в неотклонимом порядке попросят добавки!
Ингредиенты:
- Рис - два стакана.
- Грибы маринованные - 100 50 г.р.
- Лук репчатый - 1шт.
- Огурец соленый - два шт.
- Майонез - пол стакана
- Цыпленок - один шт.
- Соль, специи и зелень - по вкусу.
Для декорации салата:
- Яичко - 1шт.
- Помидор - два шт.
- Зелёный салат.
Приготовление:
-
Рис три раза помыть в прохладной воде и сварить, до готовности, чуток подсолив. Заливать рис водой нужно так, чтобы она покрывала зёрна минимум на два сантиметра, и постоянно помешивать, не позволяя пригореть ко дну кастрюли. Маринованные грибы помыть под струей воды от маринада и мелко нарубить. Следом порезать четвертькольцами лук и разогрев сковороду, добавив не достаточно растительного масла, обжарить сначала лук, а после чего и грибы вместе до румяной корочки. Грибы и лук выложить в отдельную миску и остудить. Цыпленка шепетильно помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и остудив, нарубить на маленькие кубики.
-
Соленые огурцы порезать колечками и мелко нарубить листья сельдерея. Все ингредиенты смешать в общей салатнице и заправив майонезом перемешать. Убрать салат на 10 мин. в холодильник. Для декорации «Салата из цыпленка с рисом» необходимо натереть сваренные вкрутую яичка на большой терке и порезать помидоры полукольцами. Из помидоров не забудьте извлечь сердцевину. Перед подачей выложить яичка по всей площади салата и украсив помидором посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать к столу в общем блюде, разрезав для удобства на равные части. Ваш салат готов, услаждайтесь!