Салат из цыпленка с рисом

салат, цыпленка, маринад

Легкий, обычный в изготовлении и умопомрачительно вкусный салат — закуска, не только лишь поражает собственной пикантностью, благодаря сходству с индийской кухней, да и веселит глаз восхитительно красивым внешним обликом.

Подавая «Салат из цыпленка с рисом» к вашему столу, готовься к тому, что у вас в обязательном порядке попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Рис — два стакана.
  • Грибы маринованные — 150 г.р.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Огурец соленый — два шт.
  • Майонез — пол стакана
  • Цыпленок — один шт.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Для декорации салата:

  • Яйцо — 1шт.
  • Помидор — два шт.
  • Зелёный салат.

Приготовление:

  1. Рис три раза помыть в прохладной воде и сварить, до готовности, чуток подсолив. Заливать рис водой нужно так, чтобы она покрывала зёрна минимум на два сантиметра, и постоянно помешивать, не позволяя пригореть ко дну кастрюли. Маринованные грибы помыть под струей воды от маринада и мелко нарубить. Следом порезать четвертькольцами лук и разогрев сковороду, добавив немного растительного масла, обжарить сначала лук, а после чего и грибы вместе до румяной корочки. Грибы и лук выложить в отдельную миску и остудить. Цыпленка хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и остудив, нарубить на маленькие кубики.
  2. Соленые огурцы порезать колечками и мелко нарубить листья сельдерея. Все ингредиенты смешать в общей салатнице и заправив майонезом перемешать. Убрать салат на 10 мин. в холодильник. Для декорации «Салата из цыпленка с рисом» надо натереть сваренные вкрутую яйцо на большой терке и порезать помидоры полукольцами. Из помидоров не забудьте извлечь сердцевину. Перед подачей выложить яйцо по всей площади салата и украсив помидором посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать к столу в общем блюде, разрезав для удобства на равные части. Ваш салат готов, наслаждайтесь!

Салат из риса с курицей — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»