Традиционная «Сельдь под шубой» к праздничку
Традиционный салат, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и перебегать много поколений.
Ингредиенты:
- морковь 3-4 шт.
- свекла три шт.
- сельдь пряного засола 1-2 шт.
- картофель 1-2 шт.
- лук зеленый один пучок
- майонез
Приготовление:
- Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть раздельно на большой терке. Соленую сельдь не считая этого очистить и порезать кусками, косточки удалить.
- На плоское блюдо огромного поперечника выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху — сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Последующий слой-тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на пара часов в холодильник для пропитывания.
Совет
Может быть немного отступить от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежайшей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по смеси.