Четверг , 23 сентября 2021

Салат «Цезарь» по-французски

салат, цезарь, по-французски, бекон

Салат Цезарь по-французски. Всем известен салат Цезарь. Ну если не многим, то очень многим. Но я к собственному стыду никогда этот салатик не готовила и не заказывала в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Чеснок — один зубчик.
  • Оливковое масло — четыре ст.л. (на заправку салата — три ст.л. и для сухариков — один ст.л.).
  • Хлеб — три огромных куска.
  • Бекон — двести г.р.
  • Салат — один шт.
  • Сок лимона- один ст.л.
  • Сметана — один ст. л.
  • Сыр пармезан — 100 г.р.
  • Ворчестерский соус — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Сухарики, за ранее намоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, нагретом до температуры 180 градусов. Маслу совместно с перетертым или продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим надо дать настояться в течение 10 минут. В то время, когда масло купит приятный чесночный вкус, надо им, достав чеснок, сбрызнуть куски хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон порезать тоненькими ломтиками и обжарить на слабом огне до получения светло-золотистого цвета. После чего его нужно всецело остудить. Большими свежайшими страничками салата заботливо выложить дно глубочайшей салатницы, а оставшуюся зелень порезать маленькими кусками.
  2. Надо за полчаса до изготовка салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в прохладную воду, а позднее высушить полотенцем и положить в холодильник. Это даст им более свежий и видный вид. Для изготовка заправки надо средством блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по собственной смеси припоминать густую сметану. Взятой консистенцией залить листья салата, и на их выложить обжаренный бекон, маленькие куски салата, сухарики и тоненькие куски пармезана. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваются, но вместе с этим нужно попробовать не разрушить слой листьев. На данный момент готовый салат «Цезарь» по-французски может быть подавать к столу.

 

САЛАТ ЦЕЗАРЬ + СОУС ЦЕЗАРЬ

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *