Желе на кефире без сахара
Желе из кефира – общие принципы. Для изготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтоб он был свежайшим, не кислым. Чтоб десерт был сладким, кефир соединяют с сладкой пудрой.
Ингредиенты:
- кефир 1,5 л
- сметана двести г.
- желатин 40 г.
- сироп вишневый четыре ст.л.
- мед три ст.л.
- цедра лимона один ст.л.
- ванилин один ч.л.
Приготовление:
- Замочить желатин в половине стакана прохладной воды, на 20 минут. В глубочайшей миске перемешать кефир и сметану. Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения. Подогреть разбухший желатин на не сильный огне, безпрерывно помешивая. Дать ему растворится и потом остудить. Остывший желатин влить в кефирную смесь.
- Добавить ванилин и цедру, перемешать. Третья часть консистенции перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом. Взбить до однородности. В прямоугольную форму налить кефирную смесь белоснежного цвета узеньким слоем. Поставить в холодильник для застывания на пятнадцать минут. После чего, на застывшую белоснежную смесь налить слой розовой консистенции.
- Снова поставить в холодильник. Меняя цвета залить форму, всецело. Меж слоями ставить форму на пятнадцать мин. в холодильник. Всецело заполненную форму бросить на один час в холодильнике. Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.
Совет
Желе может быть украсить по собственному вкусу ягодами или цукатами.