Жур по-польски с копченой грудинкой
Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 260 г копченой грудинки
- 200 г. костей для бульона
- 40 г. корня петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- для жура:
- 400 г. ржаной / пеклеванной / овсяной муки
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Приготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в керамической посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 дня для брожения.
- Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку Нарезать кубиками.
- Добавить в бульон жур, нагреть до кипения, положить грудинку, посолить, заправить растертым с солью чесноком.
- Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.