Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром
Селедка под шубой с плавленным сыром. Если для вас угодно, сможете пробовать располагать слои в другой последовательности, хотя сельдь лучше выкладывать снизу, а плавленый сыр — сверху.
Ингредиенты:
- свекла триста г.
- сыр плавленый двести г.
- масло сливочное 50 г.
- огурцы корнишоны 10 шт.
- яйцо два шт.
- филе сельди один шт.
- багет один шт.
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Приготовить начинку: мелко протереть вареные яйцо и плавленый сыр. Положить размягченное сливочное масло, размешать. Может быть посыпать перцем и солью, в случае если рыбка не через чур соленая. В 1/3 часть консистенции положить размельченную зелень и отставить.
- В другую смесь положить мелко натертую, отваренную свеклу, размешать. Собрать закуску шубу в шубе: разрезать багет с 1-го края вдоль, чтобы он просто приоткрывался. Рукою или с помощью ложки убрать мякиш, загрузить стенки приблизительно один сантиметр шириной.
- В намазать багет свекольной консистенцией, распределить ее по стенам. На свекольную смесь умеренно положить слой с зеленью. По желанию может быть положить размельченный зеленый лук.
- Около неразрезанного края багеты в линию выложить корнишоны, рядом положить филе сельди. Стенки по полосы разреза немножко намазать сливочным маслом, закрыть багет, аккуратно соединить края, хорошо завернуть пищевой пленкой в два оборота.
- В случае если процедура выполнена правильно, то разрез склеится и станет неприметным. Отправить шубу в шубке с сельдью и плавленым сыром в холодильник на три часа. Перед подачей снять пленку, порезать на ломтики по один сантиметру шириной. Разложить куски на тарелку.
Совет
Не следует добавлять в начинку майонез, в неприятном случае окажется водянистая кашица.