Суп с галушками

Суп с галушками

Украинский рецепт супа с клецками полюбился всем своим неповторимым вкусом, ароматом и оригинальной подачей. Приготовление супа и клецек не занимает много времени!

Ингредиенты

  • Куриные бедра, окорочка или ляжки примерно 500 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек зелени;
  • 3-4 зернышка черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Пельменное тесто:

  • 80 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • Соль, перец, специи и приправы.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте все части курицы и положите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и перцем горошком. Влейте холодную воду, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Кипятите куриный бульон на медленном огне около 30 минут;
  2. Тем временем очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук;
  3. Обжаривайте 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте тертую морковь. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня;
  4. Когда куриный бульон будет готов, переложите курицу в отдельную посуду для охлаждения и удалите лавровые листья. Всыпьте картофель в кипящий куриный бульон и варите около 10 минут. Тем временем приготовьте тесто для клецек к супу;
  5. Для этого положите яйца в небольшую миску, влейте молоко и взбивайте вилкой или венчиком до равномерного окрашивания. Затем добавить соль, перец, специи и приправы по вкусу и снова взбить. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности;
  6. Через 10 минут после того, как картофель закипит, добавьте в кастрюлю половник бульона и перемешайте. Полученную заправку полностью влейте в картофельный суп и доведите до кипения еще 5 минут. Промойте и порубите зелень, мелко нарежьте чеснок;
  7. Опускайте клецки в суп таким образом: сначала смочите чайную ложку горячим бульоном, наберите ею небольшие кусочки теста и опустите в кипящий суп на несколько секунд. Выньте ложку из супа — клецки должны остаться в супе;
  8. Поэтому возьмите оставшееся тесто и положите его в суп. Отделите куски курицы от костей, добавьте их в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Варите куриный бульон с клецками еще 3-5 минут, пока все клецки не всплывут на поверхность бульона;
  9. Затем добавьте чеснок и зелень, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Суп с клецками будет вкуснее, если готовить его на пару в течение 10-15 минут. Подавайте горячий суп в мисках. Идите и наслаждайтесь!.

Суп С ГАЛУШКАМИ такого вы не пробовали Думаю понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»