Десертное суфле из ягод со сгущенным молоком
Нежное, пышноватое суфле из ягод со сгущенкой придется по вкусу хоть какому лакомке. А наполнителем могут быть различные ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 150 г.
- ягоды два стакана
- вода один стакан
- сахар 1/2 стакана
- желатин один ст.л.
Приготовление:
- Ягоды перебрать, переложить в кастрюлю, влить полстакана воды, дать прокипеть. Желатин затопить в согласовании с аннотации на упаковке. Размягченные ягоды протереть через сито всыпать сахар, хорошо перемешать.
- Желатин распустить на водяной бане, смешать с пюре из ягод, дать на сто процентов остыть. Взбить в миксере на малых оборотах в довольно устойчивую пену. Добавить тоненькой струйкой сгущенку, хорошо взбить, разложить десертное суфле из ягод по формочкам, убрать на мороз для полного застывания.