Суп грибной с капустой по-гуцульски

грибной, капустой, по-гуцульски, жир, капуста

Рецепт изготовления грибного супа по-гуцульски: Протушите в капусту в мясном бульоне, добавив жир и томатную пасту. В отдельной кастрюле отварите перловую крупу.

Ингредиенты:

  • 400 г. костей
  • 120 г… варено-копченой колбасы
  • 260 г квашеной капусты (не кислой)
  • 60 г сметаны
  • 100 г. грибов
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г. маргарина
  • 3-4 ч.л. перловой крупы
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • чёрный молотый перец
  • молотая гвоздика
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Сварить из костей наваристый бульон, раздельно до готовности — перловку.
  2. Потушить капусту (в случае если весьма кислая, то легко промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй.
  3. Отварить на мясном бульоне грибы, сделать зажарку из муки и мелко нашинкованного лука, нарезать соломкой колбасу.
  4. Смешать капусту, грибы, зажарку и колбасу, все выложить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и проварить десять мин., добавить часть порезанной зелени, дать настояться.
  5. Суп грибной с капустой по-гуцульски подавать со сметаной и зеленью.

 

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

 

Как приготовить вкусный капустняк из квашеной капусты с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»