Блюда первое
Окрошка на тане
Окрошка на тане — это то, что сделает даже самый горячий денек немного свежее и приятнее.
Ингредиенты:
- 900 мл тана негазированного
- 350 г. картофеля
- 200 г. куриного филе
- 200 г. огурцов
- 150 г. красного редиса
- 30 г. зеленого лука
- 30 г. укропа
- 4 яйца
- 2 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Поставить вариться картофель, куриное филе, яйца, остудить, нарезать мелко мясо, а картофель, огурец и редис — кубиками.
- Отделить белки от желтков: белок порубить, желток растереть с горчицей, зелень укропа мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать, посолить, бережно перемешать, залить охлажденным негазированным таном, перед подачей окрошка на тане должна настояться.