Пицца в мультиварке по-домашнему
Самый обычный рецепт пиццы в мультиварке. Пицца — блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г. муки
- 150 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
для внутренности:
- маринованные огурцы
- помидоры
- колбаса
- сыр
- кетчуп / томатная паста
- майонез
Приготовление:
- Замесить на воде тесто из предложенных ингредиентов (масло не добавлять), накрыть тканью, отставить на один час, после чего добавить масло, замешать, поделить напополам, для более узенькой базы может быть поделить и на три части.
- Смазать маслом чашу, сделать из бумаги для выпечки две длительных полосы, поместить их в чашу накрест, чтобы позднее может быть было просто достать пиццу, распределить умеренно по дну одну часть теста, смазать консистенцией кетчупа (томатной пасты) и майонеза.
- Порезать все продукты для внутренности, выложить поверх смазанного коржика, посыпать натертым сыром.
- Готовится пицца в мультиварке по-домашнему 45-60 мин. в режиме «Выпечка», остатки теста может быть положить в морозилку и хранить для другого раза.
- Пицца — это универсальное блюдо, может быть приготовить из всех ингредиентов, какие имеется в наличии или остались по окончании застолья, выходит постоянно вкусно.