Суп из замороженных опят

Суп из замороженных опят

Вы всегда можете приготовить наваристый, густой грибной суп из замороженных грибов, даже зимой. Рецепт очень прост и проверен временем.

Ингредиенты

  • Приблизительно 3 литра чистой воды;
  • 500 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика;
  • Сметана — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Предварительно достаньте замороженные грибы из морозильной камеры и оставьте их при комнатной температуре до полного оттаивания. Промойте размороженные грибы и нарежьте их небольшими кусочками;
  2. Поместите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте. Когда вода закипит, добавьте лавровые листья и уменьшите огонь так, чтобы вода едва кипела. Доведите грибной бульон до кипения в течение 20 минут, периодически снимая пену с поверхности;
  3. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте к грибам и кипящему бульону и варите еще 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке;
  4. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Добавьте растительное масло и лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Выложите морковь в сковороду, при необходимости добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи еще 5 минут на слабом огне, периодически помешивая;
  5. Подавайте обжаренные овощи в бульоне вместе с грибами и картофелем. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Очистите и тонко нарежьте чеснок, добавьте его в полученный бульон и приправьте солью и перцем;
  6. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня. Рекомендуется варить суп под крышкой в течение 15 минут. Подавайте вкусный грибной суп, особенно со сметаной. Подавайте!.

Вкуснейший суп с любыми грибами. У меня суп с опятами. Готовлю в одной кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»