Суп из замороженных опят
Вы всегда можете приготовить наваристый, густой грибной суп из замороженных грибов, даже зимой. Рецепт очень прост и проверен временем.
Ингредиенты
- Приблизительно 3 литра чистой воды;
- 500 г замороженных грибов;
- 4 картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 зубчика;
- Сметана — по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно достаньте замороженные грибы из морозильной камеры и оставьте их при комнатной температуре до полного оттаивания. Промойте размороженные грибы и нарежьте их небольшими кусочками;
- Поместите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте. Когда вода закипит, добавьте лавровые листья и уменьшите огонь так, чтобы вода едва кипела. Доведите грибной бульон до кипения в течение 20 минут, периодически снимая пену с поверхности;
- Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте к грибам и кипящему бульону и варите еще 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке;
- В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Добавьте растительное масло и лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Выложите морковь в сковороду, при необходимости добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи еще 5 минут на слабом огне, периодически помешивая;
- Подавайте обжаренные овощи в бульоне вместе с грибами и картофелем. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Очистите и тонко нарежьте чеснок, добавьте его в полученный бульон и приправьте солью и перцем;
- Через 5 минут снимите кастрюлю с огня. Рекомендуется варить суп под крышкой в течение 15 минут. Подавайте вкусный грибной суп, особенно со сметаной. Подавайте!.