Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Щи «Скандинавские». Нашинкуйте капусту, смешайте ее со шпиком и, выложив в сковороду, поставьте в духовку на пару минут. Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его спассерованными луком и морковью.
Ингредиенты:
- 500-600 г капусты
 - 100-500 г. баранины
 - 200 г. копченой колбасы
 - 150 г. сметаны
 - 40 г. шпика
 - 4-5 клубней картофеля
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 2-3 ст.л. томатной пасты
 - 2 головки репчатого лука
 - лавровый лист
 - соль
 - перец
 
Приготовление:
- Нашинковать свежую капусту, смешать ее со шпиком, выложить в сковороду и поставить на пара мин. в предварительно разогретую духовку.
 - Приготовить из баранины крепкий бульон, заправить его тертой на терке морковью и луком, обжаренным на масле до золотистого цвета, добавить капусту, тушенную в духовке со шпиком и дать повариться на не сильный огне некоторое время. После этого добавить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, перец, соль, лавровый лист по вкусу, копченую колбасу (мелко нарезанную кубиками), затем варить до готовности картофеля.
 - Заправить щи с бараниной и шпиком «Скандинавские» сметаной перед тем как подать на стол.
 
				
					





