Томатный суп «Томато сиру» с грибами
«Томато сиру» — суп японской кухни из морепродуктов. На базе рыбного бульона с добавлением томатов суп выходит очень сытный с особенным привкусом морепродуктов и свежайшей зелени.
Ингредиенты:
- бульон-заправка качукка сто пятьдесят мл.
- бульон суймоно сто пятьдесят мл.
- перец болгарский красный двадцать г..
- огурец двадцать г..
- шампиньоны пятнадцать г.
- лук-порей пятнадцать г.
- грибы древесные десять г.
- лук репчатый десять г.
- сельдерей десять г.
- имбирь пять г.
- чеснок два г
- перец чили один г
- корица 1-2 палочки
- специи
Приготовление:
- Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец Нарезать узкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
- Древесные грибы замочить на 10-15 мин., после этого нарезать полосами. Измельчить сельдерей. Сладкий перец Нарезать узкими полосами, перец чили узкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать узкими пластинками, в случае если грибы большие, поделить пополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, другое применять в приготовлении.
- Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, вскипятить. После этого выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосами огурца и палочкой корицы.