Томатный суп «Томато сиру» с грибами

томатный, томато

«Томато сиру» — суп японской кухни из морепродуктов. На базе рыбного бульона с добавлением томатов суп выходит очень сытный с особенным привкусом морепродуктов и свежайшей зелени.

Ингредиенты:

  • бульон-заправка качукка сто пятьдесят мл.
  • бульон суймоно сто пятьдесят мл.
  • перец болгарский красный двадцать г..
  • огурец двадцать г..
  • шампиньоны пятнадцать г.
  • лук-порей пятнадцать г.
  • грибы древесные десять г.
  • лук репчатый десять г.
  • сельдерей десять г.
  • имбирь пять г.
  • чеснок два г
  • перец чили один г
  • корица 1-2 палочки
  • специи

Приготовление:

  1. Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец Нарезать узкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
  2. Древесные грибы замочить на 10-15 мин., после этого нарезать полосами. Измельчить сельдерей. Сладкий перец Нарезать узкими полосами, перец чили узкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать узкими пластинками, в случае если грибы большие, поделить пополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, другое применять в приготовлении.
  3. Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, вскипятить. После этого выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосами огурца и палочкой корицы.

 

Юлия Высоцкая — Томатный суп с базиликом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»