Суп с фрикадельками в мультиварке
Этот суп с фрикадельками в медленноварке — любимый рецепт за его простоту, и приготовить его могут даже дети. Суп с фрикадельками идеально подходит для быстрого и вкусного семейного обеда.
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 70 г сухого риса;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- Несколько веточек зелени;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите фарш в миску, добавьте сырое яйцо, соль, перец и специи. Сформируйте из фарша и яичной смеси примерно 15-20 круглых шариков и выложите на тарелку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь;
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в чаше мультиварки в режиме выпечки или жарки и добавьте лук. Через 3 минуты добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты до размягчения. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте;
- Готовьте обжаренные овощи в том же режиме еще несколько минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками или клиньями. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 2-2,5 литров воды;
- Добавьте картофель, сухой рис и лавровые листья в овощную поджарку и хорошо перемешайте. Затем влейте 2 литра свежепрокипяченной воды и перемешайте. Добавьте фрикадельки по одной в бульон и поставьте варить суп или рагу;
- Готовьте суп с фрикадельками в медленноварке в указанном режиме в течение 45 минут. Затем приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень;
- Накройте мультиварку крышкой и оставьте суп с фрикадельками под крышкой в режиме поддержания тепла на 10-15 минут для настаивания. Затем откройте крышку, перелейте суп в миску и подавайте горячим. Подавайте!.