Суп с маринованными помидорами
Вкусный, ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами обычно нравится тем, кто не любит первое блюдо.
Ингредиенты
- 3 л чистой воды;
- 300-400 гр;
- 3 картофелины;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл маринада из помидоров;
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. Сливки и 2 ст. л. растительного масла;
- Небольшой пучок зелени;
- 2 направляющие для отсеков;
- Зубчики чеснока;
- 30 мин. Сахара;
- Соль, черный перец По вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, залейте холодной водой и увеличьте огонь. После того как он закипит, добавьте лавровые листья, уменьшите огонь и варите бульон около 45 минут;
- Выньте мясо из блюда и отложите в сторону, всыпьте рис в кипящий лосось и варите при слабом кипении около 20 минут;
- Тем временем очистите и нарежьте картофель и бросьте его в кастрюлю через 10 минут после того, как сварится рис. Очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кусочками;
- В сотейнике растопите сливочное масло с овощами. Обжарьте лук в масляной смеси на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте несколько минут, помешивая лопаткой, до размягчения;
- Добавьте маринованные помидоры к обжаренным овощам и обжаривайте овощи в течение нескольких минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу, добавьте сахар и перемешайте. Отделите курицу от костей и разберите на волокна;
- Добавьте курицу в жаровню и добавьте ее в кипящий бульон вместе с картофелем и рисом. Варите при слабом кипении около 5 минут. Чеснок очистить, нарезать как можно крупнее, добавить в суп, влить маринад и довести до кипения;
- После закипания добавить зелень, посолить, попробовать и смаковать суп, взбивая вилкой тонкой струйкой (одновременно помешивая суп) влить яйца и снять кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться как минимум на 15 минут. Выложите маринованные помидоры в тарелку, залейте теплым куриным бульоном и подавайте на стол. Подавайте!.