Окрошка на настое из сухофруктов
Овощную смесь с зеленью и яичками залить прохладным узваром, перемешать, испытать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.
Ингредиенты:
- 300 г. огурцов
- 100 г. картофеля
- 50 г. сушеных яблок
- 50 г. сушеных груш
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- зелень
Приготовление:
- Отварить картофель, остудить, нарезать вместе с огурцами на кубики, зелень нашинковать, порубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.
- Залить сухофрукты парой чашек кипятка, нагреть до кипения, закрыть крышкой, оставить на четыре часа, процедить, добавить чуть сахара, еще раз прокипятить, охладить.
- Овощную смесь с зеленью и яйцами залить холодным узваром, размешать, попытаться, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.