Салат слоеный с черносливом

салат, слоеный, черносливом, свинина
Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке.

Многие хозяйки знают, что чернослив додаёт различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) уникальный вкус. Используют чернослив и для изготовка компотов и десертов. Совместно с тем чернослив может быть использовать и для изготовка салатов, каковые, вот поэтому ингредиенту, получают необыкновенные вкусовые свойства. Предлагаем такой вариант салата - «Салат слоеный с черносливом»:



Ингредиенты:

  • Картофель - 100 г.р.
  • Мясо - 100 г.р.
  • Морковь - 100 г.р.
  • Свекла - 100 г.р.
  • Чернослив - 100 г.р.
  • Грецкие орешки - 100 г.р.
  • Майонез.
  • Зелень для декорации.


Приготовление:

  1. Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) направляться помыть и отварить до готовности. В то время, когда остынет - порезать соломкой. Морковь, картофель и свеклу необходимо помыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. После чего отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и порезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а в то время, когда он остынет - извлечь косточки и порезать соломкой. Грецкие орешки очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножика.

  2. Приготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубочайшее блюдо в таком порядке: 1-ый слой - из картофеля, который необходимо смазать майонезом. После чего слой моркови, которую не считая этого укрываем майонезом. Далее выкладываем мясо и смазываем его соусом. Добавляем слой из свеклы и майонеза. Последний слой формируем из чернослива. Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат размельченными грецкими орешками и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом. Потом «Салат слоеный с черносливом» может быть подавать к столу.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив