Свиная лопатка, запеченная с пивом

свиная, лопатка, запеченная, свинина, жир, маринад

Рецепт свиная лопатка в пиве Для вас понравится. Изберите из самых смачных свиная лопатка в пиве, Вперед на кухню, пора начать готовить по обозначенным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины
  • 100 мл. пива
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. чёрного молотого перца

Приготовление:

  1. Приготовить из консистенции растительного масла, тмина, горчицы, раздавленного чеснока, соли и перца маринад.
  2. Дать полежать свиной лопатке в маринаде полчаса, нашинковать кольцами лук. Разогреть до 180 градусов духовку.
  3. Переложить лук на противень, залить пивом, а сверху уложить мясо (жирной стороной вниз) и укрыть сверху слоем фольги. Запекать лопатку час, а позднее перевернуть кусочек и продолжить запекание еще 2,5 часа.
  4. Переложить мясо на блюдо, дать постоять 20 мин. и порезать на порционные ломти, сок с жиром от запекания слить в сковороду. Дать воды закипеть, добавить сливочное масло, растопить, влить крахмал, разведенный в паре ложек воды, понизить до минимума нагрев. Помешивая, проварить соус до загустения примерно 5-8 мин..
  5. Свиная лопатка, запеченная с пивом, политая соусом, подается к столу тёплой.

 

Запечённая в пиве свинина . Летний острый соус.

 

Свиная грудинка, запеченная с фенхелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»