Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром

пирожки, минутка, адыгейским, жир

Пирожки из разряда «стремительно, просто, смачно». Адыгейский или черкесский сыр подготавливается из цельного козьего, овечьего или коровьего молока.

В согласовании с нартскому эпосу, секрет изготовка сыра открыл юной девице всевышний Амыш, покровитель домашних питомцев.



Ингредиенты:

для теста:

  • вода 100 мл.
  • яичка один шт.
  • мука 1-1,5 стакана
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль

для внутренности:

  • сыр адыгейский
  • лук зеленоватый
  • базилик
  • орегано
  • соль


Приготовление:

  1. Яичка перемешать с водой, посолить. Всыпать пшеничную муку неторопливо, замесить тесто, добавить две столовые ложки растительного масла. Мягкое тесто бросить на 10 мин. для набухания клейковины. Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой, посолить, добавить орегано и базилик, нарезанный зеленоватый лук.
  2. От теста отщипывать мелкие куски, размером с грецкий орешек, раскатывать в лепешки. Выложить начинку и защипать, как обыкновенные пельмени. Поджарить пирожки много растительного масла на сковороде, с 2-ух сторон, пламя - средний. Должна оказаться румяная корочка, избытки жира удалить, выложив пирожки «Минута» с адыгейским сыром на бумажные полотенца.

Совет

Блюдо может быть подать с мясным бульоном. Адыгейский сыр просто заменяется брынзой или сыром «Фета».


Пирожки с адыгейским сыром


ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ Ну, Очень Вкусно с любой начинкой, Просто и Экономно! Tortillas



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив